人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > “园丁画家”刘晖(组图)

“园丁画家”刘晖(组图)

2018-01-12 11:29    文章来源:人民美术网    作者:李人毅

采藕

粉印版画:古城墙

2、美术教学硕果累累

刘晖是位画家,她的绘画基本功很扎实,却把主要精力用在辅导学生的工作上。

作为一名美育教育的工作者,近年来,刘晖的教案也频频获奖。

2015年所撰素质教育5+2工程微创新实践案例《三名美育之路》,入选泰州微创新优秀案例;2016《楚娃版画》,入选泰州微创新优秀案例并获论文二等奖;2017年参与泰州市教育科学“十三五”规划课题,现已立项,这年她主持江苏省教研课题《郑板桥书画艺术校本化的实践研究》,现已立项,这年江苏省基础教育前瞻性实践研究项目《基于儿童核心素养的美育实践——楚娃版画》正在推荐申报中。

工作在郑板桥故里,刘晖的美术教学之路硕果累累。

2016领衔的少儿版画工作室活动接受泰州三市三区的专家、老师观摩,这年她所上的市级公开课《油菜花开》等观摩课,受到关注,而执教《藏书票》在泰州市小学美术优秀课评比获一等奖。她还获泰州市中小学美术优秀教学案例一等奖。

2017年执教版画制作课参加泰州市素质教育5+2工程交流展示活动,而执教版画课《千垛菜花》在江苏省优秀传统文化与学校管理研究联盟活动中确认为优质课,这年她在兴化市小学美术课堂观摩研讨活动中,执教示范课手工制作《新年贺卡》,获得了一致的好。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏