人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > “园丁画家”刘晖(组图)

“园丁画家”刘晖(组图)

2018-01-12 11:29    文章来源:人民美术网    作者:李人毅

八字桥老街

“园丁画家”刘晖

人民美术网总编  李人毅

这些年来我介绍和研究了许多画家,刘晖是另类画家,她是位“园丁画家”。目前担任兴化市中小学美术教研中心组组长,兴化市版画教学研究中心负责人,兴化市实验小学少儿版画工作室领衔人。

刘晖是名教师,有着中学高级教师职称,在江苏兴化市实验小学工作,她是心理健康教育中心主任兼美术教研主任,从教近30年,一直从事中高年级语文、美术教学,至今担任班主任工作。

1、教育学术著作颇丰

作为教师,刘晖是一位爱岗敬业、关爱学生,勤于思考、善于创新的人。

对她的了解还是用一连串的数字来说话吧。

首先她是位优秀教育工作者,其中学术著作颇丰。她所写的《我与罗丹共雕塑》一文入选市局编印的教育故事集;所撰写《创作性思维作业设计的实践与思考》获全国教师语言文字基本功大赛论文三等奖。

2015年,《让童话影射现实》、《渗透传统,提升内涵——小学语文教学中渗透传统文化的教学实践》等多篇论文在核心期刊发表。

2016年,论文《践行行知思想推进乡村美育》获江苏省“行知杯”优秀教育论文一等奖;同年《教学做合一  读写绘一体》获江苏省“行知杯”优秀教育论文三等奖;这一年她还获兴化市教师读书征文评比管理组二等奖。

2017年,《让手工课成为小学美术课堂的催化剂》一文,发表于《教育》杂志;同年,《浅谈如何构建小学美术高效课堂》发表于《成才之路》杂志。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏