人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 克林姆特《吻》中的恋人身份?(组图)

克林姆特《吻》中的恋人身份?(组图)

2018-07-04 10:23    文章来源:非池中艺术网    作者:王玉善

克林姆,吻,油画,180x180cm,1907-1908年。图/ WIKIMEDIA COMMONS克林姆,吻,油画,180x180cm,1907-1908年。图/ WIKIMEDIA COMMONS

这惊世的一吻,成就了艺术史上最令人动容的一刻,并绘出众人心目中对于爱情的憧憬与美好,特别是在金碧辉煌、拜占庭风格的场景当中,以双膝跪地,环抱的姿势,进行亲吻,更是增添了浪漫的感受。 

而这个让多数人理解是“永恒的爱”的作品,一般来说被指涉为克林姆特与“终生伴侣”艾蜜莉?芙洛格(Emilie Fl?ge)的肖像,象徵着两人不曾“正式化”的关系,终于得以在《吻》当中得以落实。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏