人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 大美中华”当代书画名人录——赵言斋特辑(组图)

大美中华”当代书画名人录——赵言斋特辑(组图)

2019-01-30 19:30    文章来源:汉网    

赵言斋,1957年出生于山东济宁,现居北京。1980年毕业于山东省工艺美术学院国画系,1987年进修于中央工艺美术学院。国家高级美术师。现为中国国务院国宾礼国务外事特供艺术家。中美文化艺术交流大使。世界文化艺术联合会中华美术家协会副会长。国际文化产权交易所签约画家。国礼书画院文化产业院长,北京宣和书画艺术院副院长,中国艺术书画院理事,北京人民书画院理事,北京红旗飘飘书画院理事。

赵言斋先生专功花鸟,尤其擅长写意葡萄,近年来在国内外多次获奖,其作品被人民大会堂及中外著名收藏家收藏,多次作为国礼赠送许多国家访华领导人。誉为“中国葡萄王”画家。在赵言斋笔下,秋天是色彩绚烂的,颗颗丰硕葡萄是多姿多彩的。从美的评价出发,赵言斋先生的国画到达的是人心里的“自然”,心里想着什么,笔下就会涌现什么,笔下流露出的不再是简单意义上的写实,而是凝合心境的艺术品。


责任编辑:蔡一碟

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏