人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 吴冠中:被“线”串起的艺术人生(组图)

吴冠中:被“线”串起的艺术人生(组图)

2019-05-23 09:33    文章来源:中国美术报    作者:张婷婷

吴冠中 桃色旋风 油画 61cm×61cm 2008年 中国美术馆藏

“改革开放之后,吴冠中提出来内容与形式的问题,在文艺界、美术理论界掀起很大波澜,所以全国文艺界开展了内容与形式的大讨论。我到吴冠中先生家里去时,他第一句话就说,我是是非之人,很多人没有认真读过我的文章就批判我。吴先生的性格是很硬的,他精瘦精瘦,是有风骨也敢于讲真话、善于表达真情的人。这不仅表现在他的散文作品以及理论的境界,更多的是在他的艺术作品表达中。”吴为山说。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏