人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 翠西·艾敏将“携手”蒙克举办双人展(组图)

翠西·艾敏将“携手”蒙克举办双人展(组图)

2019-08-13 11:31    文章来源:澎湃新闻    作者:钱雪儿

翠西·艾敏

近日,据相关报道,英国艺术家翠西·艾敏(Tracey Emin)将于2020年春天在奥斯陆的新蒙克博物馆与她的“英雄”爱德华·蒙克(Edvard Munch)共同办展,2020年秋天,该展览还将移师伦敦皇家艺术研究院。

关于展览的细节大多还处于保密中,不过,展览将聚焦两位艺术家作品的共通性——他们都是表现人类境况的大师,尤其善于表现忧愁苦闷的那一面。另外,艾敏的雕塑《母亲》将永久安置在新蒙克博物馆外。

艾敏说,蒙克讲述自我的一幅《嫉妒》让她爱上了他的作品。“我觉得,对于一个二十世纪早期的人来说,创作这样一幅作品是足够坦诚、谦逊又具有挑战意味的。”

如果艾敏要像2015年在维也纳立奥波德博物馆与席勒的双人展那样,为这次展览挑选蒙克作品的话,她能够在蒙克博物馆发现大量选择。博物馆拥有蒙克在1944年去世前捐赠给奥斯陆的4.5万个物件,其中包括1100幅油画、6800幅素描以及18200幅版画。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏