人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 奈良美智的艺术“狂潮”(组图)

奈良美智的艺术“狂潮”(组图)

2019-12-30 13:17    文章来源:Artsy官方    

1

Yoshitomo Nara, Knife 

Behind Back, 2000.

Courtesy of Sotheby's.

奈良美智出版的第一本儿童书《The Lonesome Puppy》(2008)讲述了一只身材庞大的充满喜感的狗和一个意志坚决、看上去有一丝邪恶的小女孩之间的友谊。而这本书正是令奈良美智从众多艺术家之间脱颖而出的关键:他对孩童独树一帜的描绘,以及将艺术创作延展到可供收藏的玩具和书籍,为他在当代艺术的传统边界之外吸引了众多粉丝。

奈良美智自从1980年代和90年代早期在杜塞尔多夫艺术学院读书期间就开始持续创作,并在全球各地展出。他的名字在很多地方和人群中家喻户晓。奈良美智长期以来的画商 Tim Blum 认为他的受欢迎程度和其带来的效应已经可以和草间弥生相提并论;而苏富比亚洲当代艺术部的主管寺濑由纪则将奈良美智标志性的暴躁女童比作沃霍尔的玛丽莲或利希滕斯坦的金发女郎。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏