人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 后疫情时代的博物馆们:只准看不准摸?(组图)

后疫情时代的博物馆们:只准看不准摸?(组图)

2020-06-29 10:01    文章来源:弘博网     

渥太华和奎州加蒂诺的国家博物馆的目标是在夏末或初秋重新开放,但情况会大不相同。至少在可预见的未来里,自由漫步在展品和互动展示的时代已经结束。相反,除了进馆受限以外,还有新的安全协议和保持遥远的距离,以控制COVID-19的蔓延。

加拿大自然博物馆的馆长兼首席执行官梅格·贝克尔(Meg Beckel)表示:"许多互动必须暂停,互动屏需要关闭。如果省级部门允许,该博物馆计划在9月初重新对公众开放。

安大略省的第二阶段“重新开放计划”,于周五开始在渥太华等地开展。博物馆、画廊、动物园和其他公共景点在某些限制下重新开放。比如,互动和"高接触性展览"必须关闭;必须保持至少两米的物理距离;定时进入,并限制单次允许进入的访客数量;管理访客流量,如单程人流量;利用预约或记录观众个人信息,以便进行联系追踪;当博物馆重新开放时,会有定向标志,引导参观者参观展品和地板上的标记,让他们保持安全距离。

"我们考虑每15分钟接待约25人,"贝克尔说,"我们在中庭中间设置了一个转盘,以保持观众按照一个方向有序地流动。”

据加拿大国家美术馆董事兼首席执行官萨莎·苏达(Sasha Suda)介绍,尽管目前美术馆的开放日期无法确定是在7月底还是8月初,但是,美术馆开阔的空间和“禁止触摸”的参观规则令美术馆的重新开放比其它博物馆更容易些。苏达开玩笑说:"今天早上,我有一位工作人员对我说,在天气凉爽之前,我们要说不要触摸。”参观美术馆的观众可以预约入场,以减少单次进馆人数。苏达说,美术馆还会提供口罩和洗手液。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏