人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 画廊与观众 到底是意难平还是愤难平?(组图)

画廊与观众 到底是意难平还是愤难平?(组图)

2020-11-20 08:31    文章来源:Artsy官方     

3

Mohammad Khodashenas. Contradictions, 2017.

Galerie Maria Behnam-Bakhtiar.

最普遍也是最让人头痛的,便是对艺术品的触摸。一位画廊从业者对我说,她见过最夸张的参观者,对着艺术品“拍照时涂着口红就直接亲上去了”;而最令她难以接受的,是“为了让自己的孩子可以抱着雕塑拍照,把购买艺术家画册作为交换条件”。很显然,让画廊感到受伤的,不仅是展厅中的艺术品可能遭受的物理上的伤害,而是参观者对于艺术的不尊重、不理解和不热爱。“非专业参观者如果只把艺术品当作背景各种摆拍,这种行为本身在画廊工作者眼中就已经是‘无礼’,更何况拍照时还各种碰到作品,这就好比别人到你家,把你不舍得碰的东西随意摆弄,还敲敲打打。”她继而解释道。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204806&pageindex=3 cate: cate1: