人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 画廊与观众 到底是意难平还是愤难平?(组图)

画廊与观众 到底是意难平还是愤难平?(组图)

2020-11-20 08:31    文章来源:Artsy官方     

矛盾激化的根本原因

5

Nick Meyer. Either Limits or Contradictions, 2017.

Daylight Books.

在社交平台上那些悲愤的点评的当中,我们能感受到,这些参观者同样心情很受伤。许多参观者认为,“不小心摸一下”不是什么大事,被当众指责自尊心十分受挫;另一些人认为,画廊是服务业,“服务员”应该宽容他们的行为,否则画廊提供的就是糟糕的服务。对于绝大多数非专业参观者来说,他们或许还弄不清画廊和美术馆的区别,艺术展览在他们的眼里只分为“收费的”和“免费的”,以及“好拍的”和“不好拍”的。

“好拍”又“免费”的画廊展览,自然是人们的“打卡”优选之地,而以销售作品为目的的商业艺术机构原本也应该欢迎散客。“画廊对公众开放,这其中自然也包括非专业参观者,所以他们也是我的接待的对象。大多数非专业参观者来的目的是拍照发社交媒体,只要他们在自拍或合影时或观看作品时始终与作品保持一定距离,不妨碍他人参观,那无论他们想摆什么姿势,怎么自我陶醉也无可厚非。”一位从业者说。非专业参观者的来访有时也会给画廊带来销售,虽然这样的事情并不总是发生。“画廊首先是商业性质的,以出售为目的展示作品,服务的是藏家群体,在此前提下同时对公众开放,欢迎艺术爱好者参观,了解艺术家和作品。”另一位画廊从业者说道。画廊没有艺术教育的义务,如果参观者的行为影响到画廊的经营,“请走”是合理的解决方式。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204806&pageindex=5 cate: cate1: