人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 2022年中国最具影响力人物专题报道:曹瑞华(组图)

2022年中国最具影响力人物专题报道:曹瑞华(组图)

2022-03-07 19:38    文章来源:人民美术网    

【艺术简介】

曹瑞华,生于陕州古城,中国美术家协会会员,石榴堂主。中国人民大学艺术学院曹画院常务副瑞华写意花鸟高研班导师。中国国际友人研究会画院执行院长、CCTV教育电视台《水墨丹青》画院副院长,中国文艺家书画院执行院长、中国画研究院副院长、文化部大西山墨香书院长。

天津人民美术出版社出版有《曹瑞华作品集》,《荣宝斋》特出版石榴画谱专集;《中央电视台》,《魅力中国》,《收藏天下》,《央广卫视》,《水墨丹青》等栏目做专题报道。先后在中国美协主办的《美术》、《美术界》、《人民艺术家》、《美术市场》等50多部国家专业报纸刊物多次进行专题报道。

1988年作品《春的使者》收藏于中国美术馆。1989年入选第二届全国花鸟画邀请展。2003年作品《月光下的茉莉花》入选中国美协第十六次新人新作展。2004年作品《春情》入选中国美协第二届全国美术金彩奖。2005年作品《石榴图》入选中国美协纪念蒲松龄全国中国画提名展优秀作品奖。2006年作品《弄霜》入选中国美协2006年壶口赞全国中国画提名展。2006年作品《粒粒秋实弄秋霜》入选中国美协第三届中国美协会员精品展。2007年作品《秋光无限》入选中国美协第四届中国美协会员精品展。2014年《硕果》入选由中国国家画院、乌兹别克斯坦对外友谊、文化和教育协会理事会联合举办的《庆祝中华人民共和国与乌兹别克斯坦共和国建交22周年艺术交流展》。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏