人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 挖掘机下抢救出陶器石器,平谷上宅遗址填补了北京史空白(组图)

挖掘机下抢救出陶器石器,平谷上宅遗址填补了北京史空白(组图)

2022-06-24 10:02    文章来源:北京日报     作者:郭京宁

挖掘机下抢救出陶器石器,平谷上宅遗址填补了北京史空白

石猴

陶猪头头型瘦长,双耳较小向后背。嘴圆,前端有两个鼻孔,两侧刻划獠牙一对。因为嘴长,有人认为是一头野猪。“家”字从象形会意上,上面的宝盖头指房子,下面的“豕”字即是猪。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏