人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > “塔拉萨:海洋文明与希腊艺术”特展与博物馆的心理疗愈(组图)

“塔拉萨:海洋文明与希腊艺术”特展与博物馆的心理疗愈(组图)

2022-08-11 10:00    文章来源:澎湃新闻     作者:顾婧

就这样被大海包围,就这样进入了“塔拉萨”的世界。塔拉萨/Thalassa,大概是希腊语中最美妙的词汇,几千年来,这个古老词汇的发音几乎没有变化,在代代相传中,它更拥有着广泛的传播度和国际认可度。它原是原始神话中的海水女神,而今象征着环绕希腊大陆并孕育其诸多群岛的海洋,不仅代表了希腊的主要地理特征,也是希腊人生活及心理的重要组成部分。本次展览作品以时间作为视觉叙事脉络,展现了不同艺术表现形式和媒介中所描绘的海洋以及与其相关的精神内蕴。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏