人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > “塔拉萨:海洋文明与希腊艺术”特展与博物馆的心理疗愈(组图)

“塔拉萨:海洋文明与希腊艺术”特展与博物馆的心理疗愈(组图)

2022-08-11 10:00    文章来源:澎湃新闻     作者:顾婧

45件独具特色的希腊近现代艺术珍品,在“零押运”的情况下飞抵上海,又在上海海关个性化的通关服务下,直达上海博物馆。展品由受委托的希腊驻沪总领事馆和上海博物馆共同点交,一周后,在蔚蓝色调的展厅中,与公众见面。这是上海疫情平稳后的首个国际展“塔拉萨:海洋文明与希腊艺术”。

此次展览筹划已久,其前序是2018年于上海博物馆举办的“典雅与狂欢:来自雅典卫城博物馆的珍宝”。许多上海的观众恐怕一定还记得这个亦小亦美的展览——古风时期的科拉神像与观众脉脉对望,红黑绘陶瓶上酒神散发出迷狂。展览期间,希腊修复师现场演示古老的雕刻和彩绘技艺;特别定制的沉浸式戏剧《美狄亚》在表演互动中唤起古老文物的生机。与此同时,上海博物馆的子仲姜盘、《清江行旅图》也在雅典卫城博物馆交流展出,“来自上海博物馆的珍宝”特展同样收获了希腊民众的喜爱。两场展览圆满落幕后,上海博物馆与希腊文化和体育部随即开展进一步合作策划,延续“文化交流互鉴”的艺术主题,可惜此后却受疫情影响一再延期。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏