人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 马克·罗斯科:一个不折不扣的“倔老头”(组图)

马克·罗斯科:一个不折不扣的“倔老头”(组图)

2017-10-12 11:13    文章来源:绝对艺术     

1

艺术家马克·罗斯科(Mark Rothko,1903-1970)

“ 我年轻的时候,从事艺术是一件孤独的事情:没有画廊,没有收藏家,没有评论家,没有钱。但那是一个黄金时代,那时我们一无所有,不害怕失去任何东西,我们拥有想象力。现在的情形完全不同了。这是一个充满了冗词赘语、活动、消费的时代。……但我相信那些从事艺术的人们,渴望找到一种安宁的状态。

——马克·罗斯科”

提及马克·罗斯科(Mark Rothko,1903-1970),必定将他与卓越的艺术大师相联。他作品中的各色矩形方块成为他绘画中的标志性元素,他的艺术历程伴随着误解,但他仍固执的坚守自己的艺术理想,是一个不折不扣的“倔老头”。他一直简单而单纯的面对他的艺术创作,用艺术中的“精神性”点醒世人。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏