人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 妙峰山白塔一佛像面部缺失切口平整 官方:风刮掉(组图)

妙峰山白塔一佛像面部缺失切口平整 官方:风刮掉(组图)

2017-11-03 10:27    文章来源:新京报    

记者昨日拍摄的佛像缺失照片。新京报记者 朱骏 摄记者昨日拍摄的佛像缺失照片。新京报记者 朱骏 摄

新京报讯 近日,有网友反映门头沟妙峰山白塔有一处佛面缺失。昨日上午,新京报记者在现场看到,塔身一处靠近围栏的佛面缺失,切口较平整。妙峰山游客服务中心工作人员称,缺失佛面此前是粘贴在塔身上,“前几天刮大风把它刮掉地上,碎了。现在正在重新雕刻佛面,抓紧修补好”。

网友“塔拉L”日前发微博称今年10月在妙峰山发现白塔一处佛面被“斩首”,并质疑佛面被盗。“有佛头的第二张是6月份拍的,第一张(面部缺失)的是近期拍的,太痛心了。”

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏