人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 黄金部队的隐秘传奇:你不知道的狗头金(组图)

黄金部队的隐秘传奇:你不知道的狗头金(组图)

2017-11-10 08:00    文章来源:99艺术网    

近日,新疆青河县一牧民意外捡到重7.85公斤左右的一块狗头黄金,这块黄金酷似中国地图。据当地史志办工作人员研究表明,这是迄今为止在新疆发现的最大一块狗头金。这一发现也让不少人勾起了对狗头金的兴趣。什么是狗头金?狗头金有着怎样的收藏投资价值呢?

什么是狗头金?

狗头金是一种含杂质的自然金块,多来自于富含金质的流星陨落、黄金雨地质时期形成的富金矿矿石。有人以其形似马蹄,称之为马蹄金。但多数通称这种天然块金为狗头金。其产出相当稀少,其价值通常远超过同等重量的纯金,故被人们视为宝中之宝。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏