人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 周令钊独家授权生肖作品在京隆重上市(组图)

周令钊独家授权生肖作品在京隆重上市(组图)

2017-11-15 10:38    文章来源:人民美术网    

2017年11月10日,为迎接戊戌狗年,传播中国生肖文化,“为中国设计·周令钊生肖作品发布会”在人民日报社举办,并向全球网民直播。周令钊先生特别创作的戊戌年生肖狗作品,以及独家授权的贵金属生肖艺术作品纷纷亮相。

著名艺术家周令钊、中国收藏家协会会长罗伯健、国家邮政局原邮资票品管理司司长刘建辉、中国钱币博物馆原馆长戴志强、新西兰大使馆商务参赞Liam Corkery、中国收藏家协会副秘书长王邦华、《环球人物》杂志社副总编赵洪俊,新西兰造币厂全球销售与市场总监Brent Hindman 、上海造币有限公司设计师朱熙华,以及来自全国银行界、集邮界、文创企业家等百余位嘉宾出席了发布会。罗伯健、刘建辉、Brent Hindman、戴志强、朱熙华分别致辞。

周令钊先生是为中国当代绘画艺术及设计艺术作出巨大贡献的著名艺术家,他毕生创作、设计过众多经典的艺术作品,包括政协会徽,中国少年先锋队队旗,中国共产主义青年团团旗,三大勋章,第二、三、四套人民币的设计,以及为中国邮政设计多套邮票。

本次发布会共发布了《金犬旺福》《金狗旺福》《吉犬旺福》《旺福金犬》四大系列的周令钊授权生肖作品,其中《金狗旺福·戊戌年生肖纪念银币》和《金狗旺福·生肖纪念银钞》均由新西兰造币厂出品。新西兰造币厂是享誉全球的主题纪念币铸造机构,获得众多国际品牌的青睐,深受全球钱币收藏者的喜爱和推崇。本次出品的“生肖纪念银钞”正面为英女王头像及面值1dollar,背面分别为周令钊先生特别创作的生肖狗画作。据悉,迄今为止纸质和塑料是常见的印钞材质,而以纯银作为钞的材质,并且将印钞工艺和造币工艺结合在一起,非常珍贵难得,同时还丰富了钱币收藏这一大门类。

期间,新西兰造币厂全球销售与市场总监Brent  Hindman 先生将《金狗旺福•生肖纪念银钞》、《金狗旺福•戊戌年生肖纪念银币》分别赠予周令钊先生和新西兰大使馆商务参赞Liam Corkery先生,作为文化使者,架起中西方文化互鉴的桥梁,向世界传播中国生肖文化的博大精彩。


责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏