人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 96件元代瓷器在中国国家博物馆展出(组图)

96件元代瓷器在中国国家博物馆展出(组图)

2019-05-23 09:26    文章来源:中国新闻网    作者:应妮

1

展览现场,图为天蓝釉花口紫斑贴塑兽面双螭耳连座瓶 余冠辰 摄

由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆96件文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”21日在北京开展。

展览分为“瓷路撷英——历史的映照与缩影”“兼收并蓄——多元文化的交融与互通”“炉火纯青——技艺的创新和飞跃”“变古易常——审美观念的表现和转变”四个单元,以元代瓷器为主体,元代瓷器的历史、文化、科技、审美价值为主线,反映了元朝时期人们的生活习惯、物质文化、艺术创作特点和这一时期社会变革、民族融合、中外互通的历史盛景。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏