人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 博物馆群会给公众带来怎样的艺术体验?(组图)

博物馆群会给公众带来怎样的艺术体验?(组图)

2019-12-27 08:50    文章来源:澎湃新闻    

博物馆群会给公众带来怎样的艺术体验?

正在上海余德耀美术馆举行的“制作中:艺术与电影的工作场”展览主要由洛杉矶郡艺术博物馆的藏品构成,强调视觉艺术和电影相互关联的历史。

田珠莉接受采访时,谈论了她对于展览、博物馆群等的看法。在她看来,相比洛杉矶博物馆大道与当地汽车文化之间的关系,上海西岸的博物馆群得益于适宜步行的城市特点,但另一方面,餐厅的缺少无法让人们更久地驻足于此,“当人们感到饥饿的时候,他们便离开了。这是一个遗憾,因为食物就像艺术和文化一样,具有聚集人群的能量。”

20世纪20年代,距离洛杉矶市中心大约14公里的威尔希尔大道还是一片农地,开发商阿尔瓦·沃伦·罗斯(A.W. Ross)预见了这一地区的潜力,并着手开发。从五月百货公司开始,威尔希尔大道逐渐转变为可以与市中心匹敌的商业区,并获得“奇迹一英里”的称号。1965年,洛杉矶郡艺术博物馆(LACMA)在威尔希尔大道落脚,其他艺术机构紧随其后,其中包括体现洛杉矶城市身份的彼得森汽车博物馆(Petersen Automotive Museum)以及藏有末次冰期(Last glacial period)动物骨骸与化石的拉布雷亚沥青坑博物馆(La Brea Tar Pits)等等,风格各异的博物馆为这一地区注入了更多的活力,让这里变成了“博物馆大道”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏