人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 商青铜兽面纹鼎领衔香港秋拍(组图)

商青铜兽面纹鼎领衔香港秋拍(组图)

2021-12-13 10:59    文章来源:苏富比亚洲     

香港苏富比欣呈艾伯哈特珍藏,虽仅六器,荣幸之至。首推商代青铜兽面纹鼎,器内沿铭徽号,曾为金从怡及阿基洛珀斯递藏。其兽面、蝉纹峻岭分明,雷纹地衬托,突出圆目炯炯,遥想殷商之时、典仪之上,吉金耀眼慑人。

1

商公元前十二世纪   青铜兽面纹鼎

高 19 公分

估价:5,000,000-7,000,000 港币

同场并献西周青铜数器,包括兽面纹簋及马镳成对。艾君对早期文化艺术的博好广藏,也可从专场中窥见一斑。玉琮素面琢磨细腻,彩陶仿鸟天真朴雅,两器均属新石器时代之物,渊古引思。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏