人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 什么样的家具值得收藏

什么样的家具值得收藏

2017-04-24 20:09    文章来源:中国文化报    

明式圈椅四件套

明式圈椅四件套

此外,还要看这款家具的稀缺程度即存世量的大小,比如,小小的香几往往要大大贵于形体巨大的八仙桌,就是因为香几存世量少而八仙桌存世量大;还要看路份,香几的路份也比八仙桌高——在古董家具的价值观中,书房和厅堂的家具贵于卧房和厨房的家具,所以拍卖场上常常会出现把床前的小脚踏称为“笔床”或“香台”,把长脚踏称为“琴几”,把“气死猫”式的碗柜称为“书柜”或“文玩柜”……称呼一变,厨房和卧房家具就变成了文房家具或厅堂家具,“路份”变了,价格就抬高了。

责任编辑:Jelly
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏