人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 中国艺术金融博士生课程班第七次授课在广州举行(组图)

中国艺术金融博士生课程班第七次授课在广州举行(组图)

2018-03-13 08:47    文章来源:中国艺术品理财网     

授课现场

推动中国艺术金融投融资方法论体系向纵深发展

3月9日至12日,由文化部艺术发展中心与西安交大合办的首届中国艺术金融博士课程班,按照教学计划与课程安排,在广州南方文交所如期进行了第七次集中授课。本次授课在顺利完成了计划学习内容,以及深夜沙龙、深夜论坛、项目对接等环节后,于3月12日完美落幕。

本次授课的主题板块是中国艺术金融投融资分析方法基本理论与实务板块,是继中国艺术品市场板块、中国艺术品产业板块、中国艺术金融理论板块、中国艺术品资产化板块、中国艺术品资产配置板块、中国艺术品财富管理板块之后,进入到方法论团块之后的首次课程。是深入推动中国艺术金融投融资方法论体系向纵深发展的实操性课程板块。本次授课分为四个单元,分别是中国艺术金融投融资分析方法基本理论与实务;中国艺术金融管理与实务分析;中国文化金融创新路径实际案例研究和艺术品鉴定的基本原理与方法分析等为核心内容。

按照课程内容的需要,特邀请了中国人民大学经济学院博士生导师黄隽教授,山东财经大学艺术学院院长范正红教授,中国文化产业智库研究中心首席科学家、中国艺术产业研究院副院长、博士课程班首席导师西沐先生。实操层面,还特邀了南方财经全媒体集团总裁、南方文交所董事长张志兵,南方财经控股公司投融资部副总监周哲宏,南方文交所副总经理陈仲儒,结合文化金融产业的工作实践,就艺术金融的发展、实践及创新进行了讲演。文化部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院院长袁学君亲临新年开课仪式,寄望 学员们百尺竿头更进一步,为复兴繁荣文化创意产业,促进中国艺术金融体系的健康发展贡献合力。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏