人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 理查德-汉密尔顿 超越波普艺术的波普艺术之父(组图)

理查德-汉密尔顿 超越波普艺术的波普艺术之父(组图)

2018-10-12 08:42    文章来源:Hi艺术    作者:静竹

1990年自画像,收藏于Institut Valencià d’Art Modern, Generalitat ©The estate of Richard Hamilton1990年自画像,收藏于Institut Valencià d’Art Modern, Generalitat ©The estate of Richard Hamilton

人们每每说到理查德-汉密尔顿(Richard Hamilton),就会提起这位波普艺术之父著名的《是什么是今天的家庭如此不同,如此迷人》。不过,八十多岁时,汉密尔顿曾把这件令他有点厌烦了的作品称为“小小的印钞机”。除了这件作品,汉密尔顿的名气似乎不如沃霍尔、里奇腾斯坦甚至劳申伯格。笔者以为,这种名气的差异与艺术成就绝无关系,也许倒是因为汉密尔顿艺术创作的丰富性,使人们不容易找到一个固定的符号来概括他。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏