人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 艺术家让作品漂浮在地球上空 引思考:宇宙属于谁(组图)

艺术家让作品漂浮在地球上空 引思考:宇宙属于谁(组图)

2019-01-08 11:30    文章来源:BBC    

内华达沙漠2540米以上的高空,飘浮的花朵开始破碎内华达沙漠2540米以上的高空,飘浮的花朵开始破碎

2017年,东信康仁把艺术史中标准静物图的主题——花朵送到了大气层的边缘。他的作品并不是永久的,也正象征着宇宙中万物的脆弱和短暂——甚至连我们生存的地球也是如此。艺术家对太空的探索又一次对应着我们在地球上的生活。

东信康仁的创作方式是“自己动手”,他的作品并没有随火箭进入太空,而是借助巨大的气球飞到内华达沙漠2540米以上的高空。在零下60度的环境中,花朵开始破碎,落到地面上,就像是天女散花一样。影像是此次冒险的唯一证据,镜头记录下了地球与太空交界处的灰色地带。东信康仁名为“EXOBIOTANICA”的项目为太空探索提供了诗意,好像在说,只有伴随着美好的事物,我们才能更好地了解未知。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏