人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 关于“香”事 还要从5000年前说起...(组图)

关于“香”事 还要从5000年前说起...(组图)

2021-07-08 16:20    文章来源:国家人文历史    

5

可参照唐代薰球感受一下。来源/网络 如果想同时薰多种香怎么办?用多穴熏炉。南越王墓就曾出土四穴连体熏炉,由四个互不连通的小方炉合铸,最多可以同时烧四种香料而互不干扰。这种使用香的方式也叫“合香”,东汉《黄帝九鼎神丹经》中提到的“五香”就是对合香的早期探索,分别是青木香、白芷、桃皮、柏叶和零陵香。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏