人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 淘宝卖“香格里拉陨石”为假货 云南省工商局关注(组图)

淘宝卖“香格里拉陨石”为假货 云南省工商局关注(组图)

2017-11-03 10:23    文章来源:云南网    作者:熊强、张彤

网购平台对外售卖 “香格里拉陨石”网购平台对外售卖 “香格里拉陨石”

近日,云南迪庆“火流星”空爆事件引发多方讨论和关注,甚至有数百人涌入当地搜寻陨石“宝贝”,但至今仍没有下落。10月10日下午,云南网注意到,一家店铺在网购平台公开出售“香格里拉陨石”。

11日,专家向云南网证实,网上所售的陨石为假货。目前,云南省工商局已经关注此事,淘宝网也正在调查核实。

10日下午,一张网购平台上正出售“香格里拉陨石”的截图在网络流传。随后,云南网以“香格里拉陨石”为关键词在淘宝上搜索,发现确有一店铺在出售一款名为“香格里拉陨石,2017年10月6号发现”的商品信息,其标价从8000元到20000元不等,地址为云南迪庆,月销售0。商品图片为一块约手掌大小的黑色石块,石块表面有很多大小不一的细孔,商品介绍称这石块是香格里拉火星陨石,还标出“喜欢的就随缘,量少不等人”的信息。

这名商家高某告诉云南网,陨石是在中秋之夜即10月4日晚捡到的,“我对外只说找到几块,其实还有很多,大小都有,我只捡回了部分陨石碎块,大部分还在原地。”

对于大家质疑其售卖的陨石是否是假冒的问题,高某坦言,个人没有办法判定真假,但可以请中国甚至是世界知名的陨石专家前来鉴别。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏