人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “刘振铎与塞北的雪中国画展”在黑龙江省美术馆开幕(组图)

“刘振铎与塞北的雪中国画展”在黑龙江省美术馆开幕(组图)

2018-01-12 11:13    文章来源:人民美术网    

刘振铎.png

刘振铎近照

刘振铎,1937年出生于河北省献县韩村乡小张家庄。7岁时随父母闯关东到黑龙江省北安县小河东屯。1958年毕业于沈阳师范学院美术专修科。曾任《黑龙江画报》美术编辑。1962年调任黑龙江美协创作室专职画家、创作室主任、省美协常务理事。现为黑龙江省文史馆馆员、黑龙江艺术创作院名誉院长、中国美术家协会会员、国家一级美术师、中央文史馆书画院研究员、中国艺术创作院顾问。

从事美术创作五十多年始终遵循现实主义创作原则,紧跟共和国的前进脚步不断深入生活,在国家社会主义建设的每个历史阶段都有代表性作品问世。上世纪六十年代,创作出农村题材的《社员都是向阳花》《歌唱丰收》,七十年代创作了《开发大庆的人》《一路春风》《做个红色庄稼汉》《林海良材》,八十年代创作出《又一个春天》《鹿场晨曲》《草原晨曦》等作品。现在看来这些美术作品不但热情的歌颂了中国人民的时代精神,也为共和国留下历史的记忆。

步入老年后,开始游历祖国的名山大川,进入新世纪后在山水画领域创作出《北方山水系列》《黄山系列》《意向山水系列》《塞北的雪系列》等大量系列作品。从上世纪六十年代至九十年代,全国历届美术大展都有作品参展,同时参加全国年画展、体育美展、工笔画展等。曾先后出访前苏联、美国、日本、韩国、印尼等国家并举办画展。

刘振铎与塞北的雪

主办:中共黑龙江省委宣传部 黑龙江省文学艺术界联合会

承办:黑龙江省美术馆

时间:2018/1/10-2/10 09:00-16:00  免费参观

地点:黑龙江省美术馆1、2号展厅  哈尔滨市道里区地段街97号

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏