人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 2020年度英国“博物馆改变生活”奖项评选结果出炉(组图)

2020年度英国“博物馆改变生活”奖项评选结果出炉(组图)

2020-11-23 09:41    文章来源:弘博网    

11月2日至6日,英国博物馆协会2020年年会在线上举办。2020年度“博物馆改变生活”大奖的颁奖典礼,也作为会议的一部分在线上举行。

“博物馆改变生活”奖项,颁发了四个奖项,包括“最佳疫情封锁应对项目”、“最佳‘博物馆改变生活’项目”、“最佳小型博物馆项目”以及“激进变革者奖”,以表彰那些对社区做出贡献,并积极应对新冠疫情这前所未有的挑战的博物馆项目及个人。

最佳疫情封锁应对项目

这一奖项表彰博物馆面对疫情期间的隔离封锁做出的最佳反应。

1

获奖

“七个故事”国家儿童图书中心

支持本地家庭度过新冠疫情隔离时期

新冠肺炎全城封锁时期,在英国纽卡斯尔市的拜客区,很多家庭缺乏足够的资源让孩子进行创造性的娱乐活动。对此,国家儿童图书中心同巴纳德慈善组织家庭中心和食物国合作,推出了多个项目,向困难中的家庭提供书籍、家庭活动、食谱和零食,并为每个家庭在脸书上发布故事,以及录制“家门口”的故事视频。

提名

“束缚中的来信”

英国国家司法博物馆

“束缚中的来信”是一次对观众们的公开邀请。这项活动鼓励人们来信,反映他们在新冠疫情封锁时期的生活与感受。这种观众广泛参与的方式,激起了人与人之间的情感共鸣和社区对话,而活动的结果则让人们通过不同个体的长达六周的隔离经历,一瞥整个社会的封锁状态。这一项目同时建立在该馆2020年2月份开幕的展览“强制的束缚”的基础之上,展出了和“强制”及“束缚”相关的藏品。

黑斯廷斯数字博物馆项目

黑斯廷斯博物馆和艺术馆

黑斯廷斯数字博物馆的设立,是为了缓解人们在新冠疫情封锁时期的隔离和孤独感。它的目的在于让人们能够利用馆藏资源,远程获得有意义的文化活动。在长达24周的时间里,黑斯廷斯数字博物馆打造了多个让观众可以在社交媒体互动和参与的项目,包括线上沉浸式游戏、社区艺术项目、创新性课程,以及家庭活动和比赛。

最佳“博物馆改变生活”项目

这一奖项表彰博物馆中最前沿的、为观众和社区产生最大影响的实践活动。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204818 cate: cate1: